miércoles, 23 de septiembre de 2009

Pastel de pisto

Desde que ví este pastel por primera vez en internet supe que me iba a gustar. Yo lo hice para cenar y me encantó, pero tengo que decir que al día siguiente lo que sobró estaba mucho más bueno.




La bechamel estaba muy buena, pero la próxima vez que lo haga quiero probar con una salsa de queso o algo así, para variar, a ver que tal sale.


INGREDIENTES:
Varoma:
-4 huevos
-200 gr. de champiñones laminados
Pisto:
-130 gr. de calabacines
-130 gr. de berenjenas
-80 gr. de pimientos verdes
-80 gr. de pimientos rojos
-150 gr. de cebolla
-250 gr. de tomate natural triturado
-50 gr. de aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto
Salsa bechamel:
-Los champiñones del varoma
-40 gr. de aceite de oliva
-40 gr. de harina
-400 gr. de leche
-1 cucharada de queso parmesano rallado
-1 cucharadita rasa de sal
-Pimienta y nuez moscada al gusto
Montaje del pastel:
-40 gr. de queso parmesano rallado
-9 rebanadas de pan de molde sin corteza

PREPARACION:(Thermomix)
-Poner los huevos y los champiñones ,lavados y escurridos, en el varoma. Reservar
-Echar las verduras troceadas en el vaso, 8 seg. vel. 4
-Echar el aceite, 10 min. temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara
-Echar el tomate, la sal y la pimienta, 25 min. temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Pasados 5 min. poner el varoma sobre el vaso
-Echar el pisto en un bol. Pelar los huevos y cortarlos en rodajas. Reservar
-Sin lavar el vaso, echar el aceite de la bechamel y los champiñones, 10 seg. vel. 5 y luego 2 min. 100º vel. 1
-Añadir la harina, 1 min. 100º vel. 1
-Añadir la leche, la cucharada de queso, sal, pimienta y nuez moscada, 5 min. 100º, giro a la izquierda, vel. 2

Montaje del pastel:

-Forrar un molde de cake con film transparente
-Cubrir el fondo con 3 rebanadas de pan, verter encima la mitad del pisto y encima una capa de huevos cocidos. Repetir esta operación una segunda vez y terminar con las 3 últimas rebanadas de pan.
-Tapar con film transparente y meter en la nevera, con algo de peso encima, más de 2 horas
-En el momento de servir, desmoldar en una bandeja de horno, echar por encima la bechamel, espolvorear con queso parmesano rallado y gratinar hasta que se dore.

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