jueves, 12 de noviembre de 2009

Mini mantecados



Ahora que se acerca la Navidad y ya venden mantecados por todas partes, he probado a hacer los míos caseros.



Los he llamado mantecados, pero no se hacen con manteca, van con aceite. Los he echo pequeñitos porque me parecen más curiosos para presentar en una bandeja.



INGREDIENTES:
-1 vaso (de 250 ml) de aceite de oliva
-1 vaso de azúcar
-4 vasos de harina
-1 cucharadita de canela en polvo
-30 gr. de almendras peladas
-Ajonjolí

PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180º
-Tostar las almendras en una sartén y después molerlas.
-Poner en un recipiente grande el aceite, azúcar, 1 vaso de harina, la canela y las almendras molidas. Remover con cuchara de palo.
-Añadir otro vaso de harina y remover.
-Añadir el tercero y amasar, e igual con el cuarto vaso de harina.
-Dejar reposar la masa unos 20 minutos tapada con un paño.
-En la encimera, estirar la masa con un rodillo hasta que quede de unos 2 cm. de grosor.
-Cortar con un corta pastas y poner en la bandeja del horno.
-Echar ajonjolí por encima y hornear hasta que se vean doraditos, unos 15 ó 20 minutos apróximadamente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario